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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/12/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; NÄSS, I. de A.; MOLLO NETO, M.; CANUTO, S. A.; WALKER, R.; VENDRAMETTO, O. |
Afiliação: |
DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA; IRENILZA DE A. NÄSS, UNIP; MARIO MOLLO NETO, UNIP; SIMONE A. CANUTO, UNIP; ROBERT WALKER, UNIP; ODUVALDO VENDRAMETTO, UNIP. |
Título: |
Issues of sustainability on the Brazilian broiler meat production chain. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ADVANCES IN PRODUCTION MANAGEMENT SYSTEMS, Rhodes, 2012. Competitive Manufacturing for Innovative Products and Services: proceedings... Greece: International Federation for Information Processing, 2012. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ID: 175 - APMS 2012. |
Conteúdo: |
Abstract. Brazil is the world's largest broiler meat export. The sanitary control, knowledge and technology, as well as the natural aspects of the country are pointed as the key for the success of the product on the market. In this paper, an overview on the ammonia emission of the Brazilian broiler meat production chain from 2005 to 2010 is presented. The emission of ammonia was estimated on 700 thousand tons per year, which may implicate in the decay in the surrounding environment near the production areas. Brazilian broiler production creates jobs and has a significant social rule in Brazilian economy; however in the other hand, the implications of emitting this amount of ammonia to the atmosphere may be undesirable. Advances in developing new fodder technology are needed, in order to mitigate this issue. |
Palavras-Chave: |
Cadeia produtiva da carne; Meat market; New technology; Sustentabilidade ambiental. |
Thesagro: |
Inovação. |
Thesaurus Nal: |
Environmental sustainability; Meat production. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72778/1/Issues.pdf
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Marc: |
LEADER 01826nam a2200277 a 4500 001 1943506 005 2020-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. R. M. dos S. 245 $aIssues of sustainability on the Brazilian broiler meat production chain.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ADVANCES IN PRODUCTION MANAGEMENT SYSTEMS, Rhodes, 2012. Competitive Manufacturing for Innovative Products and Services: proceedings... Greece: International Federation for Information Processing$c2012 300 $aNão paginado. 500 $aID: 175 - APMS 2012. 520 $aAbstract. Brazil is the world's largest broiler meat export. The sanitary control, knowledge and technology, as well as the natural aspects of the country are pointed as the key for the success of the product on the market. In this paper, an overview on the ammonia emission of the Brazilian broiler meat production chain from 2005 to 2010 is presented. The emission of ammonia was estimated on 700 thousand tons per year, which may implicate in the decay in the surrounding environment near the production areas. Brazilian broiler production creates jobs and has a significant social rule in Brazilian economy; however in the other hand, the implications of emitting this amount of ammonia to the atmosphere may be undesirable. Advances in developing new fodder technology are needed, in order to mitigate this issue. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aMeat production 650 $aInovação 653 $aCadeia produtiva da carne 653 $aMeat market 653 $aNew technology 653 $aSustentabilidade ambiental 700 1 $aNÄSS, I. de A. 700 1 $aMOLLO NETO, M. 700 1 $aCANUTO, S. A. 700 1 $aWALKER, R. 700 1 $aVENDRAMETTO, O.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
09/02/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; POLIDORO, J. C.; GIÁCOMO, S. G.; BETTA, M. |
Afiliação: |
CELESTE QUEIROZ ROSSI, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; SIMONE GUIMARÃES GIÁCOMO, UFRRJ; MARCONI BETTA, FESURV. |
Título: |
Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos culturais em áreas de plantio de soja (Glycine max) sob plantio direto no Cerrado Goiano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da decomposição dos resíduos vegetais adicionados ao solo pelas plantas de cobertura permite uma melhor compreensão do fornecimento de nutrientes para as culturas de interesse comercial. O objetivo do trabalho foi avaliar a taxas de decomposição e a dinâmica da liberação de N de resíduos culturais na entre safra da Soja sob plantio direto. Os resíduos utilizados foram a braquiária (Brachiaria sp.) e sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). A produção média de biomassa de braquiária foi de 6,1 Mg ha-1 e de 3,8 Mg ha-1 no tratamento com sorgo. A decomposição da matéria seca e a liberação de nutrientes foram monitoradas por meio de coletas dos resíduos contidos em sacolas de decomposição, realizadas 15, 30, 60, 90, 120 dias após a adição das sacolas de decomposição nas áreas de estudo. Os T1/2 da massa seca remanescente diferiram estatisticamente entre os sistemas avaliados. A braquiária apresentou menores valores de meia vida quando comparados ao sorgo. Este comportamento pode ser atribuído provavelmente, às grandes quantidades de biomassa acumulada pela braquiária, favorecendo maiores teores de umidade no solo, e uma menor relação C/N da braquiária quando comparada ao sorgo. |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Goiás; Plantio de soja; Resíduos culturais. |
Thesagro: |
Decomposição. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147503/1/trab-4392-165.pdf
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Marc: |
LEADER 02142nam a2200217 a 4500 001 1339807 005 2022-03-31 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSI, C. Q. 245 $aDecomposição e liberação de nutrientes de resíduos culturais em áreas de plantio de soja (Glycine max) sob plantio direto no Cerrado Goiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).$c2008 520 $aA avaliação da decomposição dos resíduos vegetais adicionados ao solo pelas plantas de cobertura permite uma melhor compreensão do fornecimento de nutrientes para as culturas de interesse comercial. O objetivo do trabalho foi avaliar a taxas de decomposição e a dinâmica da liberação de N de resíduos culturais na entre safra da Soja sob plantio direto. Os resíduos utilizados foram a braquiária (Brachiaria sp.) e sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). A produção média de biomassa de braquiária foi de 6,1 Mg ha-1 e de 3,8 Mg ha-1 no tratamento com sorgo. A decomposição da matéria seca e a liberação de nutrientes foram monitoradas por meio de coletas dos resíduos contidos em sacolas de decomposição, realizadas 15, 30, 60, 90, 120 dias após a adição das sacolas de decomposição nas áreas de estudo. Os T1/2 da massa seca remanescente diferiram estatisticamente entre os sistemas avaliados. A braquiária apresentou menores valores de meia vida quando comparados ao sorgo. Este comportamento pode ser atribuído provavelmente, às grandes quantidades de biomassa acumulada pela braquiária, favorecendo maiores teores de umidade no solo, e uma menor relação C/N da braquiária quando comparada ao sorgo. 650 $aDecomposição 653 $aBraquiária 653 $aGoiás 653 $aPlantio de soja 653 $aResíduos culturais 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 700 1 $aGIÁCOMO, S. G. 700 1 $aBETTA, M.
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